Search
kz ru

Победители из города Павлодара

10.09.2010 > Школьные олимпиады

Публикуем мнения и отзывы победителей предыдущей серии олимпиад КИО. Мы хотим чтобы их знали те, кто еще не принимал участие, увидели, что победителями становятся такие же ребята, которые учатся в таких же школах. В первой части мы разместим отзывы победителей из школ города Павлодара.


Муратов Султан
ученик 7 класса областного казахско-турецкого лицея для одаренных детей...

Я узнал про олимпиаду от учителя географии. Олимпиада по географии мне понравилась, после я узнал про остальные предметы. Таким образом я участвовал во всех 4 олимпиадах КИО. Мне очень понравилось и было интересно. Мне нравится то, что:
1. Где бы ты не находился можешь принять участие в Олимпиаде
2. Времени предостаточно, чтобы ответить на вопросы.
Мое пожелание: пусть в олимпиадах КИО участвуют много учеников, чтобы этот первый Казахстанский проект был успешным. Выражаю благодарность всем организаторам олимпиад.

Сушенов Асанали
специализированная школа для одаренных детей с государственным языком обучения «Жас дарын»...
 
Сайт КИО самый лучший казахстанский сайт дистанционных олимпиад. В нем очень удобный и красиво оформленный интерфейс. Каждый желающий поучаствовать в олимпиадах и проверить свои знания, и даже имеющий мало опыта владения компьютером и интернетом, справится без проблем. Во-первых, интерфейс сайта удобен и прост тем, что каждый новичок может зарегистрироваться, просто нажимая кнопку “Регистрация” и далее вводит свои данные, а если он уже зарегистрирован, нажимает кнопку “Войти”. После того как он войдет, может приступать к олимпиаде. Во-вторых, мне понравилось то, что олимпиады проводились по моим любимым предметам. Я желаю удачи и успехов будущим участникам олимпиад КИО.


Аскарова Мархабат
областная многопрофильная школа-лицей для одаренных детей...

Олимпиады КИО – это удивительный опыт для меня. Участвуя в таких мероприятиях, понимаешь, что в мире великое множество вещей, которых ты еще не познал. Это дало мне дополнительный стимул к самосовершенствованию: четыре предмета, различающихся между собой, требуют разностороннего знания и эрудированности в разных областях. География – мир и твое место в нем, английский – язык народов всех стран, русский язык - гуманитарная и лингвистическая направленность, история Казахстана – воспитания патриотичности в каждом из нас. По моему мнению, наиболее удачный выбор предметов. Мне очень понравились проводимые общественным фондом «Бес Асыл» интернет-олимпиады, и я с радостью буду принимать в них участие и в дальнейшем.

Захаев Кайсар
ученик школы СТИКС...

На протяжении шести лет я всегда участвовал в олимпиадах. Моя школа с профильной направленностью на гуманитарные науки. Тем интереснее было для меня участие в серии интеллектуальных олимпиад, включающей в себя географию, всемирную историю, английский и русский языки. Что нового открыл я для себя в дистанционной олимпиаде? Это, первую очередь, проверка моих знаний, полученных при чтении внеклассной литературы. Мне понравились интересно поставленные вопросы, хорошо выбранные темы, доступность в выборе места и времени участия в олимпиадах. Это очень удобно во всех отношениях. Наверное, поэтому у меня остались хорошие впечатления от участия. Помимо этого я познакомился с людьми, которые для нас готовят эти казахстанские интеллектуальные олимпиады. KIO- это олимпиада, объединяющая в свои ряды ребят с различных концов нашей страны. С KIO нельзя стоять на месте нужно всё время пополнять свои знания. KIO - это движение вперёд!

Давыдова Ксения
ученица 6-ого класса школы «Стикс» ...

Я люблю читать и познавать новые науки. Но меня всегда интересовал один вопрос «Насколько высоки мои знания?». И до сегодняшнего дня ответа не находилось. Но так как наша Республика смотрит далеко в будущее, дает возможность молодежи раскрывать свои способности и показывать себя с разных сторон. В нашем городе впервые появилась Казахстанская система интернет-олимпиад. Она и помогла проверить свои знания и уровень владения предметами. Мне было легко проходить тестирование потому, что олимпиада доступна каждому ученику. Нужен лишь доступ в интернет. Вопросы олимпиады были интересны, некоторые вызывали затруднение, но тем лучше. И всякий раз я не упускала возможности найти информацию касающихся этих вопросов. Мне понравилась разносторонность олимпиад. И пройдя систему олимпиад, я получила новые знания. Но не только это порадовало меня, еще я нашла новых друзей среди участников КИО. Они также как я участвовали в системе олимпиад. Их результат один из лучших. Я очень счастлива за друзей. Я уверена, они добьются больших успехов в жизни, и мы не раз услышим их имена. У меня тоже есть мечта: я хочу сделать свой вклад в развитие и процветание нашей Родины. В этом я надеюсь на поддержку близких мне людей и моих учителей- наставников по жизни. И, конечно же, KIO за то, что они воплотили в реальность одно из моих заветных желаний!
 

Скакова Ботагоз
ученица 11 класса, гимназия № 3 для одаренных детей г. Павлодар...

В этом году я приняла участие в Первых Казахстанских Интернет Олимпиадах. Как активный пользователь Интернета, могу с уверенностью сказать, что это уникальное событие в истории Казнета. Каждый начинающий пользователь ПК и компьютера имел возможность поучаствовать в олимпиаде и проверить свои знания по основным школьным дисциплинам – географии, русскому языку, истории Казахстана, английскому языку. Для 2 – 7 классов были отдельные олимпиады. Каждое новое начинание требует приложения сил, времени, терпения. Нужно иметь смелость, чтобы задать новое, оригинальное направление для многих. Такими качествами обладают руководители и координаторы общественного фонда «Бес Асыл». Благодаря их слаженной работе, олимпиады прошли успешно. Спасибо за ваш терпеливый труд! Для меня участие в этой олимпиаде было еще одной проверкой знаний перед Единым Национальным Тестированием. Вопросы по истории Казахстана и географии оказались неординарными. Но большинство мне были знакомыми. Олимпиада по английскому языку показалась мне самой трудной. Уровень не ниже IELTS, составители потрудились на славу. Не стандартные вопросы по грамматике, а вопросы на логику - шанс проверить свой IQ. Олимпиада по русскому языку – была самой необычной. Вопросы по ллитературоведению и глубоким отраслям языкознания – это целое испытание для филологов. Участие в олимпиаде – это, в первую очередь, опыт. Участие в Первых Казахстанских Олимпиадах мне было интересно по многим причинам. Как любителю веб - серфинга, как выпускнице 11 класса, как человеку, который всегда стремится узнать что-то новое. Хочется пожелать дальнейшего развития и процветанию такому необычному проекту! Только вперед! У каждого из нас есть уникальные возможности. Каждый из нас талантлив! Не бойтесь проявить себя!